Игра теней

Сабли больше не нужны,
если карандаш наточен.
В сумраке прохладной ночи
по-другому вьются сны
 
Записать их да забыть,
улыбаясь отголоскам,
Ночь весенняя как кошка
Чудо в норке сторожит
 
Что придёт, а что уйдет –
не узнаешь, не проверишь.
У приотворенной двери
маска на полу лежит.
 
Тень от маски на стене,
маски две еще в кармане,
и не сразу замечаешь,
есть ли маска на тебе.