Геометрия маски

Маска приколочена к стене
Длинным гвоздиком как раз по переносью.
И валяются давно уже
Сабли с неприкаянною злостью.
 
Оглянуться на туманный путь,
Вспомнить карнавальное похмелье,
Снова бы уйти куда-нибудь,
Да никак не разобраться с целью.
 
Длится выдох – всё никак не вдох,
Словно заблудившись в перепутье,
Где кривится маска со стены
Геометрии подвижной ртутью.