Овечки

Пасутся овечки в небесной долине,
Бродяги пришедшие из далека.
Блуждают в просторе лазорево-синем –
Гонимые ветром весны облака.
 
И мягким движеньем, бесшумной походкой
К пурпурно-лиловой зарнице бредут.
Курчавых отара приблизилась кротко
На выбранный ими конечный маршрут.
 
Заплывшее небо от края до края
В тумане радужном казалось светлей,
Усталые путники вдруг замирают,
Отбросив ажурную тень на земле.
 
Алеет холодная твердь на закате,
Волнисто-игриво сверкает руно.
Надменные ветры, порывы утратив,
С денницей становятся вдруг заодно.
 
Вплывают овечки задумчиво-вязко,
Мечтой отражаются в чьих-то глазах.
Как сказочно-нежные в розовых красках
Вдали неизвестной скрываясь впотьмах.