Для веселья мало поводов стало ...

Для веселья мало поводов стало
И планета будто устала
Вот такое время настало!
Но и этого мало.
 
Нате, возьмите,
Что бы всем хватило,
Ещё чего-то хотите?
Ну, ужо, погодите!
 
Полной чашей хлебните,
Да хлебали уже,
Это было уж, было,
Всё вокруг не забыло.
 
Ничто не ново под луною
И раньше мы не знали покоя,
Я не ною,
Обратитесь хоть к Ною.
 
Он расскажет такое!..
Ну, в общем, что я?
Всё, как всегда,
Ну, а что же тогда?
 
Что же делать-то надо?
Не ожидая награды,
Помоги человеку, что рядом,
И помогут тебе, тебе будут рады.
 
(Лена Шевчук /11.07.2021/)