Что отмерено

Что отмерено
Не было в душе моей радостей,
Были в ней почти одни горести,
Много получила я пакостей,
Все они от тех, в ком нет совести.
 
От людей, в которых нет честности,
Доброты, любви, понимания,
Это ведь не только мне, в частности,
Но и всем, кто просто в отчаяньи.
 
Обожглась. Печалей прибавилось.
И дышу теперь неуверенно.
Позабыть бы мне это правило -
Что по силам всё, что отмерено.