Выход есть

Если к сердцу, колючками ельника,
Подступает вселенский разлад,
Если вновь небеса понедельника
Сыплют в душу и дождик и град,
 
Если нервы натянуты бешено,
Словно струны стальные на гриф,
Если мысли не строятся взвешенно,
А несутся волнами на риф,
 
Если думами тешатся лешие,
Если травит кручины мышьяк -
Не стреляй, не стреляйся, не вешайся -
Пропусти двести грамм натощак.