Мы в книге рока на одной строке

В размытом отраженье стёкол,
Средь запылившихся зеркал,
Расправив крылья, демон рока
Мою страницу отыскал.
 
Как дождь, кисейной занавесью
Моя судьба туманит взор.
В его руке печать гротеска,
Он хочет ставить приговор.
 
Златой пюпитр, мой дивный гений
Свой вклад в историю привнес.
Средь стёкол, пыльных отражений
Сомненье в книгу ворвалось.
 
Шуршат страницы, тают свечи,
Стекая на резной паркет.
Но эпилог тут обесцвечен,
Там виден только силуэт.
 
Взметнутся стекла эти пылью
И разобьются зеркала.
Все то, что было, было былью
Все остальное я прочла.