Что есть любовь?

Что есть любовь? Никто не знает,
А если знает, то не так.
Бывает,  что она спасает,
А иногда и убивает,
Ведь это чувства, как-никак.
 
Одни считают это чудом,
Предназначением небес.
Живут по фильмам и этюдам,
Глаза считают изумрудом,
Мечтают быть, как Ахиллес.
 
Вот только эти оптимисты
Сами себе капают яму,
Есть среди них и финансисты,
Встречала я и программистов-
Они из ссоры строят драму.
 
Но в жизни есть и реалисты,
Которые в любовь не верят.
Они подростки-футболисты,
А может быть и карьеристы.
Им надо на себе проверить.
 
Они влюбляются, как дети,
Им лишь одна любовь нужна.
Такие - редкость на планете,
О них мечтают все на свете,
Им роль особая дана.