В безмолвии не пишутся стихи

В безмолвии не пишутся стихи,
Когда внутри от равнодушья плесень.
Я утоляю жажду средь стихий,
Порывами срывающихся песен.
 
За область сердца я не перейду
В горящий круг порочества и фальши.
И пусть кричат, что корчусь я в бреду,
И прославляют веру потерявших.
 
В смирении роптать – не мой удел. 
Моих полётов не достать руками.
Но неизбежный вижу я предел -
Где серым прахом лягу перед вами.