О непредсказуемом.
Золотой самородок лежит, позабыт, на помойке;
Подпирает подкошенный стул драгоценный алмаз;
Запылилась булатная сталь в захламлённом чулане;
И доспех непробойный забыт на далёком посту...
Но случилась война — перекопаны быстро чуланы;
А в голодное время — в помойке искали не хлеб.
В пролетевшие годы нам многое было не важным,
И судьбу предсказать даже в сказочном сне не могли.