О независящем.

Эх, матрос! Как ты зависим от команды...
 
Не спасают в одиночку корабля.
 
Что с того, что все пробоины зашиты,
 
Если вёл на скалы глупый у руля?
 
Что с того, что пар в котле стоит предельный,
 
А подшипник на валу давно сгорел?
 
Осторожно оглядим свою команду -
 
Где у каждого для храбрости предел?