О мотивации.

Жестокая правда — не любят увечных и слабых:
 
Не смогут они в окружающем мире прожить.
 
И каждый болезни и слабость надёжно скрывает,
 
Стараясь предстать силачом и лихим храбрецом...
 
О том, что болит нестерпимо — другой знать не должен;
 
Шагают безногие, зорко слепцы смотрят в даль;
 
И роли чужие всю жизнь вдохновенно играют -
 
Играть отрицательных что-то не хочет никто.