В юбилей

Ах, печаль ты, берёзово-белая -
Ностальгии причудливый сон...
Юбилея года скороспелые,
Торопливый увозит вагон.
 
В серебристую замять весеннюю,
Где дожди опадают в закат...
В синеокую русскость Есенина,
Где озёр камышовый оклад.
 
Юбелей - день рождения памяти,
Возвращение в детство своё,
Где степей изумрудные скатерти
И осеннего поля жнивьё.
 
Там берёзы в околках невестятся,
Примеряя серёжки весны -
Женихи-тополя им мерещатся,
В серебристых мундирах Луны...
 
Юбилей перегонами памяти -
Торопливых колёс перезвон...
Ностальгия берёзовым пламенем
Мне вернула причудливый сон...