Оседает город в осень...

Воробей, бродяга-пересмешник,
Редкий гость завьюженых лесов,
Снова занял старенький скворечник -
Значит время северных ветров.
 
Золотятся купола каштанов,
Медью покрываются дубы...
Глуше звоны городских фонтанов,
Ниже шлейфы дыма из трубы...
 
Город оседает тихо в осень
Серебристой повестью дождей.
Только зелень поскучневших сосен
Прячет память лета средь ветвей.