Летний оркестр

Поздний час, и звон трамвая,
За собой увёл закат.
Тишиною день стекает
С лепестка прошедших дат...
 
Ветер песню затевает
В серебристых тополях.
Ночь влюблёных замирает
В потаёных уголках.
 
Звёзд лучистая соната
Лунной песней манит сны.
Туч дождливая кантата -
Водосточный звон струны.
 
Бас тромбона труб каминных
Не тревожит тишины,
В переулочках старинных
Голос сказочной страны.
 
Ночи летние оркестры,
Рос рассветных перезвон...
Вдруг, сменил мотив маэстро -
Струны солнца в небосклон!