Суфий

Суфий
Руми, Саади, шейх Аттар,
Фирдоуси, Сухраварди,
Аль-Газали и аль-Асрар,
Стоянки к Свету на пути...

Я ученик ваш, я - суфий,
А Храм мой: тело и Душа,
Открыты Истины ключи,
О, Ты, Аллах, войди в меня!

Живу Тобой, дышу Тобой,
Сквозь все века Тебя ищу,
О, Смысл жизни, о, Святой!
Одним Тобой я дорожу.

Суфий, даос, христианин,
Я был индусом, я буддист,
Средь иудеев я раввин...
Моё сознанье чистый лист.

Я безграничен, я - Творец,
Летаю Духом над Землёй,
Под Небесами я - мудрец,
Свободен телом и Душой.