Всей силой пробудившейся любви

Всей силой пробудившейся любви
Попробуй объяснить её саму.
И если ты найдешь слова, зови
Единственно возможную одну.
Скажи ей о взошедшем торжестве
Ни разума, но страсти во плоти.
Скажи, что в твоём хилом существе
Вдруг появилась мощь, и воплоти
Адамову невинность, Евин страх.
Да так, чтоб содрогнулись небеса,
Исус всплакнул и зарыдал Аллах.
Во благо вас свершились чудеса.
 
Про это пел старик и саксофон
Дуэтом вторил джаз, весну и нас.
Пиджак потертый и потертый фон,
Искрился медью лишь трубы анфас.
11.07.21