Я в твой город вернусь...

Я в твой город вернусь…
Затяжные зарядят дожди,
И засыплет листва
Опустевшие в парке скамейки…
Об одном лишь прошу-
Только верь, только помни и жди,
Пусть напомнит сентябрь
Нам о прошлом осенним ремейком.
 
Будет так же звенеть,
Вниз стекая по трубам, вода…
Барабанную дробь
Рассыпать станет дождик по крыше…
На асфальте следы
Наши смыть он не сможет…тогда
Мы, наверно, поймем-
Встреча нам предначертана свыше.
 
На огромной Земле,
Где живет столько разных людей,
Пересечься смогли
Наших судеб простых параллели…
Не хватало так нам
Пролетевших мгновением дней-
Повстречавшись едва,
Мы расстаться друг с другом успели.
 
Я в твой город вернусь…
Над домами забрезжит рассвет,
Так же будут темны
Зеркала не проснувшихся окон…
Даже если пройдет
Много долгих, томительных лет,
Ощущать на щеке
Буду нежный, волнующий локон…