Просто дождь

Свет проник в проемы окон,
Дождь полил, как из ведра,
И под ним уже промок он-
Клен, растущий у двора.
Обомшелую калитку
Норовит сорвать с петель
На подворье ветер прыткий…
Словно смятая постель
Плющ, свисающий с забора,
Влага с крыш бежит ручьем,
Одинокий старый ворон
Раскричался ни о чем…
На опоре ЛЭП гнездится,
Жизнь затворника ведет,
Не понять ей, глупой птице-
Это просто дождь идет…