Скандал в лесу
Глядите, звери, что за красота:
Кружок в лесу открылся музыкальный.
В норе Лисы и пришлого Кота
Польются песни ручейком хрустальным!
Облапал балалайку нежно Кот —
Урчит, аккорды учит концертмейстер.
Лиса сгребла охапку листьев-нот:
Урок вести супруги будут вместе.
Уже к полудню ждут учеников,
С восходом Солнца весть разносит Чижик:
«Зверь всякий, кто талантлив и толков,
Звездой эстрады станет в лапах рыжих!»
Метнулся первым в нору тенор Волк,
Мол, до Луны достать мечтает воем!
Спел гаммы. Станет, если будет толк,
Зверюга серый оперным героем!
А к вечеру притопал бас Медведь.
Ревел: «Прошёлся батька мне по ухам!
Шаляпиным желаю нынче петь!»
Ну что ж, учителя собрались с духом:
— Вдох, выдох, задержать! — фырчит Лиса,
А Кот угрюмо жарит балалайку.
Чинил бы, право, дальше примуса.
И не покормит новая хозяйка!
На ёлки ночь спустила свой покров.
В норе звучат не вздохи, а ворчанье.
Шальной ансамблик скрипачей-сверчков
Ударил джаз покруче «Саммертайма».
Рассвет. Проснулся недовольным Кот:
— Кто там пищит так жалобно и рано?!
Глаз приоткрыл: распевку-то поёт
Воробышек лирическим сопрано.
Сработал мигом хищника инстинкт:
Сожрал певца мохнатый концертмейстер
И был по морде лисьей лапой бит.
Эх! Нельзя вести кружок супругам вместе!