Пирожное «Наполеон»

Пирожное «Наполеон»
Сидят сладкоежки в кафе:
Три Санька и Семён.
На десерт заказали пирожное
— «Наполеон».
 
— Эх! — Семён говорит.
— Неприятелю-то поделом!
Вилкой ткну и на части разрежу
Острым ножом!
 
— Во! — поддакивал Саня-в-очках.
— Будто кровь, брызнул крем!
За Москву и Кутузова десять слоев
Разом съем!
 
Саня-в-кедах же им возразил:
— Ни при чем тот француз!
В честь Неаполя названо,
Братцы, мотайте на ус!
 
Изобрел наш десерт макаронных дел
Мастер, клянусь!
Вот поспорим — съем десять пирожных
И не подавлюсь!
 
— Спорьте, спорьте, друзья,
— Саня-в-свитере тихо шептал.
— Я «Картошку» себе закажу
и мартини бокал.
 
…А тем временем Саня, что в кедах,
Стал бледен совсем:
Чай, отравленным было пирожное
Номером семь!