М. Д.
Твою юную любовь неумелую,
Неуместную, как ангел в борделе,
Невзаимностью своей переделаю
В тренажёр души - подобье гантели.
Не сочтёшь себя ты больше неловкою,
Знаешь, это не со зла или лени я.
Невзаимная любовь тренировкою
Возникает на этапе взросления.
Знаю, как штурмуют чувства ватагою, -
И знаком с любовной той чертовщиною.
Напоён и я с лихвой этой брагою,
Был когда-то во хмелю дурачиною.
Моё сердце не тобою простужено,
Я шагов тебе навстречу не сделаю.
Ты забудь меня к обеду, иль к ужину -
Твою юную любовь неумелую.