"Девушка из камня" (13.07.2021)

"Девушка из камня" (13.07.2021)
Девушка из камня
Жаркая как лёд
Что в тебе искал я?
Вряд ли кто поймёт
 
Почему так часто
В парк тот приходил?
Где душой горластой
С камнем говорил
 
Мог стоять часами
На тебя смотреть
Там ветра плясали
Пела листьев медь
 
А ты всё молчала
Будто я - чужой
И не замечала
Мир в глазах,большой
 
Кто тебя поставил
В дивном месте том?
Кто тебя оставил?
Твой покинув дом
 
Хоть не улыбалась
Мне ты никогда
Каждый раз казалось -
Растоплю блеск льда
 
Пред тобой склоняясь
Я - читал стихи
Чувством наполняясь
Что сильней стихий
 
Каждый раз прощался
Будто навсегда
После - возвращался
В том была нужна
 
Девушка из камня
В центре грёз моих
Что в тебе искал я?
Не нашёл в других...