Ненавижу, как сытость, жару.

В голове мысль кружит завирухой,
Из поземки соткалась строка.
Не пображничать мне медовухой,
Не пьянит в рифму речь пастушка.
 
Одолела покатая вялость,
Победила, что сытость, жара.
Эх квасочку сейчас, хоть бы малость.
Но в подвале одна Хванчкара.
 
Нет не радует душу винишко,
Настроения нет погулять,
Ты приляг со мной рядом глупышка,
Да позволь мне жару попенять.
 
Откровенно признаюсь что нынче,
Ненавижу я сытость жары,
Да пожалуй, что в ней буду шибче,
Самой тягостной в мире хандры.
 
Не даются в жару мне рулады,
В голове лишь родная метель,
И поземки искристой каскады,
Строят стих из слогов в цитадель.