Перерожденье

Бреду по березовой роще,
Поглощал здесь не раз красу.
Удивлённо гляжу на мощи,
Рать скелетов стоит в лесу.
 
Эх, опала листва, опала,
Ветви-кости во всю скрипят,
Роняя в печаль опахало,
Мой не радует нынче взгляд.
 
Нет палитры богатых красок,
Подмело помелом верха.
От морщин у кряжестых масок
Вниз летит коры шелуха.
 
Обращаюсь с вопросом к страже:
- Сестры-девоньки, кто ж вас так,
Кто сорвал с ваших крон плюмажи,
Сбежавший с Сибири варнак?
 
Отвечают девоньки тихо,
Шепотком услаждая слух:
- Ожидаем зимы и лиха,
Проще будет в мороз. Лопух.
 
И сметнуло враз наважденье,
Не скелеты здесь, дерева.
У истока перерожденья,
Стою потеряв берега...