Погодное

Погодное
Облаков тяжёлым покрывалом
небо укрывалось, подустав,
Солнце нажимало на педали,
закатилось томное в рукав.
А на смену капли непоседы,
крупные, но редкие дождя,
 
Завели о вечности беседу,
спорили, за шиворот скользя.
Что погода? Жарко было очень.
Раскалился целый шар земной.
И решили херувимы ночью
дать планете от жары покой.