Дорожно-коленочное

Дорожно-коленочное
Небеса размалёваны и прошиты насквозь канвой,
Сердце-древо зелёное хочет ехать со мной:
провожает сердечное и полощет ветвями: "Возьми!"
Не понять человечьему как не просто стоять здесь дни
Под лучами горячими вянуть, ветру кивать в ответ,
А ночами незрячими птицы шрамы оставят мне
От когтей в пересохшей коре.
Извиваясь дорога стелется, повороты узо круты,
Горных тропок скалистая лестница, галлереи, мосты,
Олеандры цветами яркими осыпают бордюр
А природа костюмами радует – не Джуси, но кутюр.
 
Море ласково плещется, дожидается встречи –
Долгожданная пленница, отпускница на вечер
Пробирается медленно сквозь заторы в дороге
И, конечно, любуется городами, природой.