Принцесса


В тридесятом царстве средь полей и пашен,
Замок есть высокий, в нём двенадцать башен.
В замке том принцесса с длинною косою,
Днями и ночами занята собою.
Волосы расчешет и воткнет бутон.
В драгоценном платье выйдет на балкон.
А внизу народу, ой не протолкнуться.
У подножья замка женихи все вьются.
Каждый хочет в жены ту принцессу взять,
Славой и богатством даму обаять.
Пробовали принцы, графы, атаман,
Что случайно ехал из далеких стран.
А принцесса морщит свой красивый нос:
"Этот небогатый, этот слишком толст.
Этот вот красивый, но не любит кошек.
Этот кошек любит, только пьет немножко.
Слишком бородатый. Мало деревень".
Так происходило каждый будний день.


Пролетает месяц, пролетает год...
В замке том принцесса все одна живет.
Никого по нраву. Нет её достойных.
Но однажды утром опустели стойла.
В княжестве соседнем есть теперь княгиня.
Ищет себе мужа. Внешне как богиня.
Ускакали принцы, рыцари, князья.
Женихов и с башни увидать нельзя.
Стало одиноко нашей героине.
Ускакали кони - женихи все с ними.
Столько лет принцесса выбрать не могла,
А теперь вдруг сразу хочет жениха.
Не поют ей песен, не стучат мечи.
Под балконом вьются галки и грачи.
И ждала принцесса вперив взор свой вдаль.
Упущенных возможностей ей было очень жаль.

Пролетели годы и десятилетья.
Много что случилось в царстве и на свете.
Задувает ветер во двенадцать башен.
Ходит там принцесса. Лик принцессы страшен.
На лице морщины. Белая коса.
Крючковаты пальцы. Красные глаза.
На балкон не выйти, не балкон - труха.
В темных коридорах ищет жениха.
"Самый завалящий, лишь бы только был".
Но дорогу в замок люд мужской забыл.
И забыли люди, что была принцесса,
А дорога к замку заросла вся лесом.
Шепотом легенды говорил народ:
"В том лесу есть замок. Ведьма там живет"

Без любви и ласки - ясен всем процесс:
Вырастают ведьмы из простых принцесс.