Июль.В разгаре лето...
В разгаре лето наконец,
Горят в июле зори ярко.
Открыло солнце свой ларец,
Лучами кроет землю жарко.
А под лучами мочи нет
Стоять весь день как у жаровни.
Скорей бы вечер, лунный свет -
Спаситель добрый и без кровли.
Цветы поникшие быстрей
Расправят лепестки в прохладе,
И ночь теперь для всех милей,
Деревья снова при параде.
И веет ветерок слегка,
Мир сонный чутко потревожив.
Луна, хотя и далека,
Но путь для волшебства проложит.
Не веря снам, лечу к луне.
Пусть дремлет в тишине природа!
И возвращается ко мне
Пегас из Млечного похода.