В путь!

Прирос уже к дивану я, пожалуй,
В стенах родного дома скучно мне.
Гуляют вместе дети, папы, мамы -
Играют и резвятся во дворе.
Погода – блеск, и солнце ярко светит.
На свежий воздух всё вокруг зовёт!
Веселье во дворе и зовы эти
Влекут меня отправиться в поход.
На полке глобус. Покручу немного,
Весь шар земной я взглядом обойду…
Открою дверь. Отправлюсь в путь-дорогу
И счастье я в походе обрету!