Руми

Где живёт поэт Руми,
Где Мевляну мне найти,
Коль душой на Небесах,
Духом же воспет в стихах?

То, что в Конье тело - прах.
Дух же Святый на устах!
Нет Мевляны на земле,
Как же путь найти к тебе?

Ты оставил нам Ключи
И сокрыл их в "Месневи",
Указал нам сердца Путь,
Слов твоих понятна суть!

Ты поёшь о Боге Света,
В Нём живущая планета
Обрести должна свой Дом,
Жить в согласии с Отцом.

Ты изрёк: "Я Есмь Аллах!"
Победивший смерти страх,
Хакикат пройдя, изрёк:
"Истина во мне, я - Бог!"

Я постиг: Руми в сердцах!
Он живёт там, как Аллах,
С Богом слился Дух Руми, 
Он диктует мне стихи.

***

Отвлечёмся, рассуждая:
Что есть Истина, ты знаешь?
А читал ли "Месневи"?
Поняты ль тобой стихи?

Знаешь ли Джелаледдина?
Иль знаком ты с его сыном,
Основавшим Мевлеви?
Был такой поэт Руми...