Начало выходного дня

 
Разломил я бублик пшеничный,
он ударил ванилью мне в нос
-Ах, какой этот бублик отличный!-
сколько радости утром принес.
 
Солнце льется в окно Солнцепадом,
на столе стоит чай и парит,
на тарелке полно мармелада,
в мармеладе луч света искрит.
 
Во дворе — скрип качелей и свежесть,
детский смех, диалог матерей.
Мамы чадам своим дарят нежность,
долго спорят, чье чадо умней.
 
Выпив чай, докурив сигарету,
одеваюсь и как бы слегка,
прямиком, веселясь, по паркету
отправляюсь отведать пивка.
 
13.07.2021г.