Год текущий, как и все обманщик

В дебрях жизни заплутало детство,
Где-то в чаще слышен голосок.
Только Бог, один имеет средство,
Изменить отпущенный нам срок.
Зреет солнце - жёлтый одуванчик,
Добавляясь светом к синеве.
Год текущий, как и все обманщик,
Подарить не хочет счастье мне.
Вишня сыплет снегом на дорогу,
Отцветает в завязь цвет рябин.
И горит свечой алтарной Богу
Бронза сосен в зелени... патин.
Цвет сойдёт, в плодах созреет семя,
Только нам жить прошлым нелегко.
Знаю, что вот-вот наступит время,
Отправляться к предкам – далеко.
Смысл искал на столбовых дорогах,
В тех местах... где дьявол не бывал.
Разобраться... сложно мне в итогах,
Впрочем, рано - финиш не "финал".