Я полжизни жил при коммунизме

В красный угол помолюсь иконам,
Им пожалюсь: за судьбу, и грусть.
А уйду, с церковным перезвоном -
Не забудь меня - Святая Русь.
Уж такое выпало мне время -
Вспоминать не хочется без слёз.
Я прожил, застав развала бремя,
Но остался крепким как утёс.
Не скажу, что нас на свете мало,
Почитай, что весь честной народ.
Нам того, что было, всем хватало -
В наши годы не было господ.
Не пришёлся ко двору Отчизне,
В ней остатком прошлого слыву.
Я полжизни жил при коммунизме,
Чёрт те знает... где сейчас живу.
Ни войны, ни мира, просто грабят,
Взяли всё, что создано... страной.
Ну, никак, жизнь нашу не наладят,
Но стращают атомной войной.
В красный угол помолюсь иконам,
Им пожалюсь: за судьбу, и грусть.
А уйду, с церковным перезвоном -
Не забудь меня святая Русь.­