Бросил взгляд и утонул в зелёном

Здесь повсюду кружевная зелень,
На ветвях, и собственно вокруг.
И дубов... нефритовая темень
Завалилась на зелёный луг.
Буйством красок вызрела крапива,
В орденах с медалями... репей.
И шумит трава, как будто нива,
Не забытой вольницей степей.
Ненадолго солнце в тучах скрылось,
Как огонь... с заслонкою в печи.
Через миг всего освободилось,
Шлёт к земле весёлые лучи.
Козырёк ладони над глазами
Мне помог, увидеть неба стынь.
Там вверху, за белыми снегами,
Бесконечного пространства синь.
Бросил взгляд и утонул в зелёном,
Как ковром... накрыла ряска пруд.
На ольхе, малиновым... стозвоном,
Листья дрогнут, и опять... замрут.­