"Если б не было мечты..." (13.07.2021)

"Если б не было мечты..." (13.07.2021)
Если б не было мечты -
Разве шёл бы я вперёд?
Если б не было звезды -
Кто бы звал в ночной полёт?
 
Если б не было тоски -
В чём бы радость видел я?
Если б не было строки -
Занесли б куда края?
 
Если б не было стихов -
Чем бы душу я латал?
Если б не было грехов -
Покаяния б кто искал?
 
Если б не было весны -
Вряд ли б я по ней грустил?
Если б не было струны -
В сердце б музыку впустил?
 
Если б не было вершин -
Взор куда бы свой бросал?
Если б не было души -
Что бы я тогда спасал?
 
Если б не было друзей -
Кто бы выслушал меня?
Если б не было теней -
Кто бы видел яркость дня?
 
Если б не было обид -
Чей-то глас бы не влиял?
Если б не было любви -
Как бы этот мир стоял?
 
Если б не было дождя -
Как по лужам бы кружил?
Если б не было тебя -
Как бы я на свете жил?