"Мечта поэта" (12.07.2021)
Он ждёт годами эту встречу
Где очи вспыхнут словно свечи
Жить музой той,что им воспета -
Мечта влюблённого поэта
Искать и днями и ночами
Слова,что в сердце бы звучали
Добраться в мыслях до ответа -
Мечта глубокого поэта
Когда не пишется - тоскливо
И даже в ясный час - дождливо
Забыть весну и с нею лето -
Мечта печального поэта
Внутри: эмоции бушуют
Но вот куда те ветры дуют?
Стихи в которых нет сюжета -
Мечта безумного поэта
На строках можно поскользнуться
Но после - встать и улыбнуться
Мир представлять любого цвета -
Мечта весёлого поэта
Куда без женщин нам деваться?
Как ими нам не восхищаться?
И так красавица и эта -
Мечта гулящего поэта
Покой сменяет вновь тревога
Но всё,что есть у нас - от Бога
Писать до самого рассвета -
Мечта бессмертного поэта
Ценить летящее мгновение
И слов пролитых откровение
Не думать так,что лучше где-то -
Мечта счастливого поэта
Собою быть всегда и всюду
Любя надеяться на чудо
Всегда с душой писать дуэтом -
Мечта великого поэта...