Зачем стихи

Зачем стихи
Еще дышу.
Еще тобой.
И до сих пор тебе пишу
В своих мечтаньях.
 
Я жду еще тебя. Еще я жду
Твоих внезапных мне признаний
В тех чувствах,
Что не возникнут никогда.
 
Как встретить мне в большой толпе,
Средь лиц чужих тебя?
Как встретить мне твои глаза?
Нет в том надежды.
 
И я пишу тебе стихи,
Чтоб в памяти любовь оставить .
И может быть, ты их прочтешь,
Спустя года.
 
И ты поймешь ,
Чего хотела я тогда,
Столь неумело бормоча,
Смотря в твои глаза,
Просила лишь: "Пойми меня!"