Про любовь...

Про любовь...
Любовь – это зыбко, любовь – это робко,
любовь – это то, что осталось за скобкой.
/Ундервуд «Моя любовь»/
***
Для мышки любовь – это сыр в мышеловке,
когда достаёшь его быстро и ловко,
сбегаешь когда от хозяйки и кошки,
и в норке кусочек сгрызаешь до крошки.
 
Для кошки любовь – это круглая плошка,
куда молока наливают немножко,
кусок колбасы, почесанье за ушком…
а мышку ловить и лениво, и скушно.
 
Любовь для хозяйки, для рыжей малышки –
и кошки, и мышки, и куклы, и книжки,
качели, скакалки, соседский мальчишка…
так много для первого класса – не слишком?
 
04.07.2021