Только не падай...

Только не падай...
На остановке несколько раз встречала мужчину на костылях...
 
Улыбка в конце стихотворения говорит о гордости за силу таких людей.
 
Ему бы в кресле сидеть .... а он - ходит.
Спасибо .
 
 
Ты меня учишь...
 
 
 
 
 
 
"Только не падай... только не падай...
только не падай...."- шепчу .
Черт бы побрал эти судьбы с крестами...
Можно с орбиты сойду?!
 
Невыносимо видеть как больно
ползать по небесам -
память в плечах укрепилась настолько...
спрятав в футболке шрам
 
от белых крыльев , что украшали
в жизни другой спину ,
где скорость действий ветры решали...
в этой же - он в плену
 
собственной боли , шаг каждый - подвиг...
Можно ли сбросить крест???
Не отыграв своей собственной роли...
с глаз удалив протест...
 
- " Я помогу Вам ! " .
- " Не подходите ! "
Оторопь и вина...
Вот он опять.... Я как робот
- " Простите... "
и - между душ - стена...
 
Только напрасно - много не надо
юноше в костылях :
жалость - змея , в ней достаточно яда...
Он - поборовший страх
 
 
мне помогает ввысь подниматься..
тело оставив здесь ,
глядя в глаза голубые смеяться
сбросив ненастья вес.
 
 
Мы одинаковы... я и калека -
жаркие две свечи...
Каждый свой крест тащит в рамочках века...
Твой - только твой - тащи . )