Я жду тебя...

Я жду тебя...
Я жду тебя, листая будни,
Как неоконченный роман —
Усталость, холода, простуды,
Промозглый питерский туман.
 
Опять скребётся кошкой утро,
Пытаясь странный круг порвать.
Кофейник карликом надутым
С подноса смотрит на кровать.
 
Ночь недопитой гущей кофе,
На блюдце вылившись в лицо,
Не создала знакомый профиль —
Расплылась в кляксы озерцо.
 
Не для меня определённость
И надоело, просто ждать.
Что жизнь несёт, уединённость?
Ещё одну из грустных дат?
 
Остался год любви на почте,
На строчках нежного письма.
Твой пост ВКонтакте: "доброй ночи!",
Рассыпан ворохом бумаг,
 
Что создал мой бегущий почерк,
Тебя рисуя в облаках
Две жизни склеенные скотчем,
Летящие как на коньках.
 
Да, мы пока что не сумели…
Как трудно слово подобрать,
Любовью полнятся недели
Успеть бы к счастью добежать!
 
22.06.21. Вечер.