Бывает так...

Бывает так...
Бывает так, не дождь, а ветер
Стучит настойчиво в окно,
И сразу страх возводишь в степень
И киснет вечер молоком.
И мысли покрывает иней,
Одолевает круговерть,
Полено пламенем в камине
Рычит и скалится, как зверь.
 
И выпускает сумрак когти
Укрывшись пегой темнотой,
И руки ищут подлокотник,
У кресла. Но всё громче вой,
Что издаёт утробно ветер.
Да, слышно, ходики стучат,
Ночь одичалой сукой метит,
Дома, и тысячью волчат
 
Покинувших, своё жилище,
Созвездья падают. Зима.
Свет фонарей в ней, явно лишний,
И лишняя в ней тишина.
Своим безумным откровеньем,
Собрав неспешно снежный скарб,
Любуясь наготой деревьев,
Зовёт к себе сынка. Декабрь
 
Пришёл, и что? Ему привычней
Стелить из снегового льна
Простынки выделки отличной
Для долгого в морозы сна.
Седую ночь сменило утро,
Зима взошла на царский трон...
Но чудится земле, как будто
Глядит веснянка из-за крон!
 
22.06. 21. Вечер.