МАКЕДОНИЯ

Кто мечтал поесть и дёшево, и вкусно,
Тот на отдых прямиком, не сомневаясь,
Отправляйтесь в Македонию. Искусство
Поваров известно далеко повсюду.
Гордость их - охридская форель. Да в печке
С черносливом запечённая в горшочке.
Подаётся вам под соусом из взбитых,
Вместе с чесноком и зеленью, яиц здесь.
 
"Тавче гравче" любят все там повсеместно,-
Запечённые бобы на сковородке,
Не простой, особой,- очень очень вкусно!
На десерт же вам вкуснейшая "пулумба"-
В масле пресное обжаренное тесто.
Под сиропом - это, знайте, объеденье!
А "кайман" и "ракия" мужчинам силы,
Смелость придают, а иногда и мудрость!