Зарисовка - Бессонница

Когда не спится и луна в окно
Смеётся и подмигивает дерзко,
Ночная тишина, на небе звёзд полно -
Не небо,а в цветочках полотно,-
То пишут все стихи, как я, наверно.
 
Как хлоркой обесцвечивая небо,
Рассвет стирает быстро краски ночи.
Петух прокукарекал хрипло о рассвете.
Уже слышна возня животных где-то, -
А сон-проказник голову морочит!