Середина лета

Ах, какое солнце в небе ярко-синем,
А какая зелень сочная вокруг!
И цветов - как море; радуга игрива
В росных каплях утра - весь усеян луг!
 
Счастлив, кто родился в это время года.
Середина лета - солнце, пляж, река!
Фруктов изобилье, чудная погода:
Слышен только лёгкий шёпот ветерка.
 
И вода искрится, бликами играя
На весёлых лицах в речке детворы;
И с улыбкой мамочки шалунов ругают,
Выловить пытаясь чадо из воды.
 
Вечерами, вместо песен соловьиных,
Трели распевают нам в траве сверчки.
Нежно-колыбельные, сонно-голубиные
Воркованья слышатся в тишине ночи.
 
Отпуск - загляденье в это время года.
Красота, здоровье, бодрость - через край!
Середина лета - радует погода
Весь июль, а в дождик - только расцветай!