Ты живешь в израильском Ашдоде...

Ты живешь в израильском Ашдоде-
Мой по сайту виртуальный друг,
И скучаешь о плохой погоде,
Вспоминая старый Петербург…
 
Я в твоей стране ни разу не был,
Может быть, в суждениях не прав-
Солнце там, в бескрайнем синем небе
Знойный свой показывает нрав…
 
Климат может быть у вас суровый-
На экране камни да пески…
Трудно так свыкаться с жизнью новой
И бороться с приступом тоски…
 
В Петербурге поселилась осень,
Влажный смог над городом повис,
И тебе послание уносит,
Опадая с липы, желтый лист.
 
Ты живешь в израильском Ашдоде-
Мой по сайту виртуальный друг…
Солнышко встречая на восходе,
Вспомни свой дождливый Петербург…