С тайной яблока

С тайной яблока
Аппетитное яблоко пробуя,
Выбирая у кожицы блеск,
Но с гнильцой вдруг увидев нутро его,
Бросишь в мусор под жалости всплеск...
 
Жил-был парень. Крутые амбиции
Поселились в его голове.
Фотосессии с милыми лицами
Объяснял: " Всё в мужском естестве! "
 
Очарованы голосом женщины
Всë ж доверившись лживым губам,
Вдруг опомнились : души рассечены
Фальш-словами сродни батогам.
 
Был наказан судьбою пощëчиной,
Но не каялся, зная свой грех.
С тайной яблока, с той червоточиной,
Что за глянцем скрывал ото всех.
 
В мыслях чертит элитного дома свод
От Кремля в трёх минутах ходьбы.
Чем закроет просвет нелюбви пустот
Архитектор своей же судьбы?
 
12.07.2021.