ГРУБОСТЬ

ГРУБОСТЬ
Жизнь земная - бесконечный повод
Возмутиться, выйти из себя...
Только грубость, как последний довод,
Не позволь себе, с плеча рубя!..
 
Вздорность, хамство, грубость и жестокость
Только увеличивают пропасть,
Руша единенье меж людьми...
Грубость у животного в крови,
 
Как инстинкт защиты на чужое..,
Но людская грубость - от бессилья,
От стремленья учинить насилье:
Хамство знает, что творит дурное!..
 
Совершенствуемся, изживая грубость!
В добром единеньи видя мудрость...
 
23.3.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021