"Нас познакомил Маяковский..." (12.07.2021)
Нас познакомил Маяковский
В один из жарких,летних дней
Бесцветным голосом,неброским
Тебя окликнул средь теней
Вопрос я задал необычный
Про сумку про твою спросил
На ней - сверкал поэт столичный
Что в мир искусства дверь открыл
И полились слова как воды
Из уст уставших от жары
И стало нам не до погоды
Пересеклись тогда миры
Мы долго на скамье сидели
И открывали вслух сердца
На нас прохожие глядели
А мы болтали без конца
Грустили вместе и смеялись
Под шёпот трав и скрип листвы
Притом - друг к другу обращались
Мы исключительно на "вы"
Вздыхали души о высоком
И не поддельным был блеск глаз
В часы те: Маяковский с Блоком
Сидели будто возле нас
И солнце яркое светило
Под ним мечтали о дожде
Чтоб землю свежесть окатила
Тянуло нас двоих к воде
И после: в парке мы гуляли
Где не был слышен шум реки
Уста невольно повторяли
Что мы укрылись от тоски
Так пролетел тот день чудесный
И вечер в двери постучал
С тобой мне было интересно
Ведь дам таких я не встречал
Пошёл на свой проспект геройский
Что в честь поэта назвал был
Нас познакомил Маяковский
Как будто - поблагодарил…