По просьбе С. И.

Мне больно сознавать, что ты меня забудешь –
И всё же, я твоей свободе не палач.
Не думай обо мне, когда счастливой будешь
И о любви моей несбывшейся не плачь.
 
Я в прошлое уйду, я растворюсь туманом
И дождевой водой под землю просочусь.
Но никогда любовь не назову обманом,
И сам до нелюбви к тебе не опущусь.
 
Прощу и отпущу, и пожелаю счастья –
Пусть в жизни у тебя все будет хорошо.
В душе моей уже отбушевали страсти,
Прощаюсь без обид и с любящей душой.
2021